「’17 食博覧会・大阪」@インテックス大阪


    チケットをいただいたので、「’17 食博覧会・大阪」へ吹奏楽を聴きに行ってきました。
    IMG_16402017S1.jpg

    IMG_16392017S1.jpg
    この値段は自分で出していくことはないと思いますね。

    試飲は少しだけワインを。
    IMG_16412017S1.jpg IMG_16422017S1.jpg
    もったいぶって売ってたけど、この味でこの値段では手を出さないです。

    入場料取ってる割りには、食べるものが高すぎ。
    誰の懐に入ってるのやら。
    出展料も高いのか、お買い得で食べてみたいものが少なかったです。

    オーストラリアの牛肉が、100g500円なんてありえへんわ!

    その中で美味しかったのがここ。
    IMG_16442017S1.jpg
    10本1,000円なら食べようと思いますね。
    なんとなく成型肉の歯ごたえなので、冷めたらきついかもしれませんが。

    後輩たち、頑張ってました。
    IMG_16462017S1.jpg

    IMG_16472017S1.jpg
    音楽っていいな。

    演奏を聴いたらさっさと大阪に引き返して、阪神百貨店の「阪神大ワイン祭り2017」へ。
    IMG_16512017S1.jpg

    IMG_16522017S1.jpg
    夕方になると酔っ払いが多くなってきたので退散。(笑)

    筍があったので、春巻きにしました。
    IMG_16542017S1.jpg

    IMG_16552017S1.jpg
    美味しかったですが、きつく巻いたのは破れてしまいました。
    もう少し数作らないと上手くなりませんね。

    ごちそうさまでした。

    筍三昧


      IMG_14932017S1.jpg

      お坊ちゃまの弁当を作って、
      IMG_14912017S1.jpg

      ちょいと復讐へ。
      IMG_14922017S1.jpg
      相変わらず飛ばん。

      昼からは、フラワーコンサート2017。
      IMG_14972017S1.jpg
      お坊ちゃまの後輩たちの演奏を聴きに行ってきました。

      お得意様から、
      「筍取って来たけどいります?」との嬉しい連絡。
      IMG_14932017S1.jpg
      コンサート前に茹でました。

      筍の木の芽和え
      IMG_14992017S1.jpg

      IMG_15032017S1.jpg
      青よせは作ってないので、色は悪いですが味はいいですよ。

      若竹煮
      IMG_15012017S1.jpg

      IMG_15042017S1.jpg
      わかめは最後にさっと出汁にくぐらせるだけ。

      筍ご飯
      IMG_15022017S1.jpg

      IMG_15052017S1.jpg
      筍が柔らかかったので、姫皮まで美味しくいただきました。

      三日間の主夫業


        IMG_12902017S1.jpg

        かみさんがかみさんの親父さんとお袋さんを連れて、お姉さんと旅行に。
        IMG_12962017S1.jpg
        その間は主夫いたします。

        お坊ちゃまのお弁当
        IMG_12602017S1.jpg

        IMG_12862017S1.jpg

        IMG_12952017S1.jpg
        弁当を飽きさせないって難しいと思います。(明らかに二日目は寝坊したのがわかる。(汗))
        大学生になっても弁当を持っていくお坊ちゃま、いいと思います。

        鬼の居ぬ間に洗濯、いやワイワイうるさいでしょうから、旅行に行ってる間に宴会しました。
        IMG_12872017S1.jpg
        お得な6本組のワインを「mista」でゲット!

        お土産にもらったラスク
        IMG_12882017S1.jpg IMG_12892017S1.jpg
        美味しい。

        海老フライを大量に作りましたが。
        IMG_12902017S1.jpg
        お袋には当たらず、翌日また大量の海老フライを作りました。

        いつもの肉のたたき
        IMG_12912017S1.jpg
        ええ肉やった。

        手羽もとの素揚げ
        IMG_12922017S1.jpg
        何もつけずに揚げるだけ~!
        塩・胡椒をかければめちゃウマな唐揚げになります。

        自分の家だと帰らなくてもいいんですが、どうしてもずぼらになるのが玉に瑕ですね。(汗)

        横手やきそば


          IMG_12032017S1.jpg

          ふるさと納税で申し込んだら、大量のそばが届いた。(汗)
          インスタントラーメンもそうですが、具が入ってないという事は、
          中身は、茹でめんとウスターソースだけ。

          作ってみました。
          IMG_12202017S1.jpg
          見た目はいいんですけどね。

          玉子が固い。
          IMG_12222017S1.jpg
          もう温めるだけでいいですね。
          味は悪くないんですけどね・・・・もう頼まないかな。

          おんちの極太の茹でそば使った方が、きっとおいしい。(笑)
          三谷製麺所の太麺でやってみようかな。

          ごちそうさまでした。

          牡蠣の料理


            IMG_07342017S1.jpg

            お得意様から沢山牡蠣をいただきました。

            まずは、サクッと焼いて牡蠣うどん。
            IMG_07352017S1.jpg

            IMG_07372017S1.jpg
            大食いのお坊ちゃまは、北海道。

            かみさんもカキフライなら食べれると。
            IMG_07392017S1.jpg
            牡蠣を塩水で洗って、水気を切ります。

            タルタルソースも作りましょう。
            IMG_07402017S1.jpg
            黒い粒は、オリーブのみじん切りです。

            大量のカキフライ
            IMG_07412017S1.jpg IMG_07432017S1.jpg

            IMG_07442017S1.jpg
            美味しそうに揚がりましたよ。
            プリップリでめちゃくちゃ美味しいじゃないですか。(自画自賛)

            焼き牡蠣も
            IMG_07462017S1.jpg IMG_07482017S1.jpg 

            IMG_07452017S1.jpg
            タルタルソースやポン酢でいただきます。

            牡蠣を堪能いたしました。

            ごちそうさまでした。
            GO TOP