男4人旅(中篇)
(前篇)より
今日のお宿は、松本にある「すぎもと」
小じんまりした旅館ですね。
駐車場を聞くと、だだっ広い広場のどこに停めてもいいとのこと。(笑)
部屋「桂」は、戸をあけると廊下。
囲炉裏もありますよ。(火は入ってなかったです。)
お風呂はちょっとぬるめ。
さあ、食事です。(鰻でまだお腹が張ってますけど。)
長い廊下をこえて(地下を抜けて道路の向かい)、食事の部屋へ。
途中に感じのいいバーを発見。(喜)
先付けと猪鍋
きれいな脂ですね。
三菜尽くしの前菜
独活や茸、伽羅葺。
はい、すでにビールをガンガンいってます。
独活にノビル、岩魚の味噌焼き、筍の土佐煮、これが全部美味しい。(体に優しいです。)
タラバ蟹の手毬寿司
薄い蕪のかつらむきで包んでます。(手がかかってますね。)
(後篇)に続く・・・・
今日のお宿は、松本にある「すぎもと」
小じんまりした旅館ですね。
駐車場を聞くと、だだっ広い広場のどこに停めてもいいとのこと。(笑)
部屋「桂」は、戸をあけると廊下。
囲炉裏もありますよ。(火は入ってなかったです。)
お風呂はちょっとぬるめ。
さあ、食事です。(鰻でまだお腹が張ってますけど。)
長い廊下をこえて(地下を抜けて道路の向かい)、食事の部屋へ。
途中に感じのいいバーを発見。(喜)
先付けと猪鍋
きれいな脂ですね。
三菜尽くしの前菜
独活や茸、伽羅葺。
はい、すでにビールをガンガンいってます。
独活にノビル、岩魚の味噌焼き、筍の土佐煮、これが全部美味しい。(体に優しいです。)
タラバ蟹の手毬寿司
薄い蕪のかつらむきで包んでます。(手がかかってますね。)
(後篇)に続く・・・・