ささやかなお礼の宴@秘密基地(Part2)
お得意様をお招きして、「ささやかなお礼の宴(Part2)」
食材は、
え~、カレーパンですか?
はい、作りますよ。
あ、アクアパッツァも?
豚バラを分厚く切って、蒸してから、キムチと炒めてって?
買い出ししたら、大人三人、両手に荷物が一杯になりました。(汗)
料理の前に一杯いっときましょう。
美味い!
最近よくやる薄揚げ焼き
茗荷がいい仕事してます。
ぷらら天満のキムチ
正面入って、右側のキムチ屋さんのです。
差し入れは、マケドニア共和国のワイン
グラスの向こうにマスコット。(笑)
この手紙がおっさんのハートを鷲掴み
これから何人の男を落とすんでしょう。(こんなのは、天性ですからね。)
可愛いエチケットの白ワイン
今回のワインも外れ無し。
カレーパン用のカレーをまずはあてで。(笑)
結構辛くしたつもりです。
肉のたたき
にんにくは別添えです。
今日のもも肉、めちゃくちゃ美味しいぞ。
赤ワインはこれから
厚切り牛タン焼き
今日の牛タンも脂がのって美味しいですね。
リクエストにお応えして、肉のたたき第二弾。
白い悪魔もたっぷり。
今回の生山葵、水っぽくて今一でしたね。
粉山葵も買っておこう。
ゴートファーザー
これも美味しいです。
皆さんに手伝っていただいて、カレーパン作りました。
パン生地は、家で仕込んだもの。
うまくできましたが、カレーを辛くした割りにはパン生地に包んで揚げると味がぼけるようで、
次回は激辛(唐辛子増量)でやってみないといけませんね。
自分では絶対買わない高級メロンをいただきました。(笑)
食べごろまで表記されてます。
めちゃくちゃ美味いよ!
アクアパッツァ
要領も分かったので、今回は赤魚で。
少し煮汁が少なかったので、パスタを入れられなかったのは残念でしたね。
ヤルデンの白
魚料理にも合いました。
蒸し豚キムチ
喜んでいただけたようです。
蒸した後のエキスが入ったお湯は、翌日のシチューに使いますよ。
発泡赤ワイン、バーチョ
美味しい。
シェリー樽で寝かした古酒(日本酒)
飲み口がいい、これアカンやつや。(落ちますね。)
写真のない赤ワインが一本空いてました。(汗)