「福笑門」@上本町で上町まぜそば


    IMG_35092017S1.jpg

    よく前を通る「福笑門」
    IMG_35072017S1.jpg

    IMG_35082017S1.jpg
    待望のメニュー発見。

    上町まぜそば(850円)
    IMG_35092017S1.jpg

    IMG_35102017S1.jpg
    よーく混ぜていただきます。

    麺は中太
    IMG_35112017S1.jpg IMG_35122017S1.jpg

    IMG_35132017S1.jpg
    追い飯付きです。

    追い飯にかけたのはラー油。
    なんかパンチが足りない。
    味の記憶が・・・・。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:ラーメン | 大阪上本町駅谷町九丁目駅谷町六丁目駅


    「中川家」@住道で同窓会?


      IMG_34932017S1.jpg

      バイトの先輩のお好み焼き屋「中川家」で昔のバイト仲間が集まりました。
      IMG_34942017S1.jpg
      これは嫁集団。

      30年経ってもみんな変わらんな。
      IMG_34912017S1.jpg
      飲み方も変わらないので、ベロベロになりました。

      また会いましょう。

      中川家
      ジャンル:お好み焼き
      アクセス:JR片町線〔学研都市線〕野崎(大阪府)駅 徒歩26分
      住所:〒574-0013 大阪府大東市中垣内2-16-29(地図
      周辺のお店:ぐるなびぐるなび 大東・四條畷×お好み焼き
      情報掲載日:2017年9月7日

      「第56回大阪府吹奏楽コンクール(大学の部)」@大東サーティーホールで吹奏楽鑑賞


        IMG_34612017S1.jpg

        お坊ちゃまの大学が吹奏楽コンクールに出たので、聴きに行ってきました。
        IMG_34412017S1.jpg

        IMG_34422017S1.jpg
        同級生もたくさんいましたね。

        結果は金賞ゴールド・大阪府代表でした。
        IMG_34542017S1.jpg
        いい顔してます。

        個人レッスン444回目(2017/8/3回目)


          旧アーバン デュエット 33

          「小節の中に納まってません。
          できないこと、出ない音は見切って、小節の中に納まるように、始まりが合うようにしてください。」

          リップスラーで上がれないときに、頑張ってしまってずれる。
          そのずれを引きずって、合わなくなる。orz

          練習、練習。

          今年の梅干し


            IMG_34392017S1.jpg

            なかなか晴れの日が無いな~と、とりあえず練習に。
            IMG_34172017S1.jpg
            結構練習好きです。(結果は・・・・ですが。)

            帰ったら少し晴れ間が・・・・干そう。
            IMG_34182017S1.jpg IMG_34202017S1.jpg

            IMG_34212017S1.jpg
            今年は暑かったのにカビも生えずにいい感じに漬かりましたね。

            箙三枚に干します。
            IMG_34242017S1.jpg
            今年はいい色が出てますね。
            全部同じ色ではないのが普通なんですよ。

            二回ひっくり返して、
            IMG_34252017S1.jpg IMG_34262017S1.jpg

            IMG_34272017S1.jpg
            夕方梅酢に戻します。

            翌日の朝ごはんは、焼き豚丼。
            IMG_34282017S1.jpg

            梅干しますよ。(笑)
            IMG_34292017S1.jpg

            IMG_34332017S1.jpg
            大分干せてきましたね。
            物の本(私が持ってる本にも)には三日三晩と書いてありますが、夜露があまり降りないベランダでそんなに干したらカラカラになってしまいます。

            バジルが育ったので、トマトソース作り
            IMG_34342017S1.jpg

            IMG_34352017S1.jpg

            IMG_34362017S1.jpg
            フレッシュバジルがたっぷり入ったトマトソースの出来上がりです。

            ジェノベーゼソースも二瓶できました。

            土用干し三日目
            IMG_34372017S1.jpg

            IMG_34392017S1.jpg
            日の当たらないうちに取り込んで、瓶に詰めました。

            一個食べると、まだプラムを食べてるような味がします。
            ひと月位落ち着かせると梅干し本来の味になるでしょう。
            GO TOP