黒酢酢豚登場!


    お得意様をお招きしての秘密基地。

    本日の食材は、
    IMG_95362015S1.jpgIMG_95372015S1.jpg
    最近モモ肉が手に入りにくいですね。

    ちょっとフライングで乾杯!
    IMG_95402015S1.jpgIMG_95412015S1.jpg
    紹興酒も味見します。(笑)
    美味い!

    豚のヘレで作った黒酢酢豚
    IMG_95422015S1.jpg
    気に入っていただけたようです。

    ぷらら天満のキムチ
    IMG_95442015S1.jpg
    安定の美味しさですね。

    唐揚げは、お子様仕様で香辛料は控えめに。
    IMG_95452015S1.jpg
    気に入ってくれたかな?

    ワインはこれから
    IMG_95462015S1.jpg
    肉に合うんですよ。

    肩ロースステーキ
    IMG_95472015S1.jpg
    分厚いのをそのままじっくり焼いてみました。

    ワインもすすみます。
    IMG_95492015S1.jpg

    海老とアスパラの炒め物
    IMG_95502015S1.jpg
    殻ごとばりっと食べます。

    今年最後のサクラシラーズ
    IMG_95512015S1.jpg
    うん、美味しい。

    松茸はやっぱり焼きがいいそう
    IMG_95522015S1.jpg
    しゃくっと美味しかったです。

    お次はこれ
    IMG_95532015S1.jpg
    ピッチあがってません?(汗)

    黒酢酢豚再登場
    IMG_95552015S1.jpg
    餡を少し多めにしました。

    鰹のたたき
    IMG_95562015S1.jpg
    生にんにくをガッツリいちゃってください。
    これが翌日までひびきましたね。

    鶏肉とアスパラの炒め物
    IMG_95582015S1.jpg

    〆は辛いウィンナー
    IMG_95592015S1.jpg
    この他に、40度の芋焼酎とワイン二本飲んだようです。

    え?まだ行くんですか?

    コメント


    トラックバック

    GO TOP