社員旅行(その1)


    2月の末の社員旅行。
    IMG_30502016S1.jpg IMG_30512016S1.jpg

    IMG_30522016S1.jpg
    淡路島にわたります。

    お昼は徳島の海女料理「ししくい」で。
    IMG_30582016S1.jpg
    新鮮な魚介類で一杯やりましょう。(バスの中でビール4本飲みましたが、何か?

    鮑に栄螺
    IMG_30592016S1.jpg

    車海老に団扇海老
    IMG_30602016S1.jpg

    車海老は踊り食い
    IMG_30632016S1.jpg
    IMG_30772016S1.jpg
    甘い!

    鯛の刺身
    IMG_30642016S1.jpg
    プリップリですよ。

    チャンバラ貝
    IMG_30652016S1.jpg
    身は少ないですが、美味しいんですよ。

    団扇海老は味噌をのせて
    IMG_30662016S1.jpg
    美味い!

    鮑の残酷焼き
    IMG_30672016S1.jpg
    鮑は火を通すと、旨味が増しますね。


    IMG_30682016S1.jpg
    でかい、美味い。(笑)

    栄螺は殻のついてる方から焼いてました。
    肝が焦げないように火を通すためだそうです。
    IMG_30702016S1.jpg
    やけたら少し木桶の中で休ませると、実が取れやすいそう。
    お姉さんの身を取る姿が、カッコ良かったです。

    ひおうぎ貝(桧扇貝)
    IMG_30722016S1.jpg
    貝殻は派手な色ですが、実は美味しいんですよ。

    団扇海老の味噌汁
    IMG_30742016S1.jpg
    丸ごと一匹。

    焼き牡蠣
    IMG_30752016S1.jpg
    めちゃくちゃ美味しかったです。

    鮪漬け丼
    IMG_30762016S1.jpg
    もうお腹いっぱいです。

    デザートは苺
    IMG_30782016S1.jpg
    美味しかったです。

    ビールがもう少し冷えてたら、言うことなしなんですが。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 阿波富田駅徳島駅二軒屋駅


    コメント


    トラックバック

    GO TOP