余り物で晩ご飯


    秘密基地の宴で残ったものは、翌日の食卓に上ることが多いです。

    差し入れに頂いた、「栃尾のジャンボあぶらげ」
    IMG_35662016S1.jpg
    茗荷、あお紫蘇、貝割れ、刻みねぎをぶっかけて、ポン酢でいただきました。
    分厚くて美味しいですね。

    ホワイトアスパラガス
    IMG_35672016S1.jpg
    サッと湯がいてサラダで。

    島らっきょ
    IMG_35682016S1.jpg
    以前作ってたニンニク味噌を付けたら、めちゃウマ!

    唐揚げ
    IMG_35692016S1.jpg
    塩麹で味付けしました。
    もう少しカラッと揚げられるようにするには、どうしたらいいんでしょ。

    晩御飯のおかずでした。(笑)

    コメント


    トラックバック

    GO TOP