「シェルハラ」@三ノ宮で絶品貝料理


    お得意様に教えていただいたお店「シェルハラ」
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    ほぼ貝料理。(汗)

    ちょっと待ち合わせまで時間があったので、高架下をうろうろ。
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    魅力的なお店がいっぱいです。

    付き出しから貝。(笑)
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    酢味噌が絶妙で美味しい。

    貝の刺身盛り合わせ
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    たいらぎ貝や赤貝、生鳥貝等々。
    お得意様絶賛していただきましたが、絶品だったのが左の貝の下の肝。

    こんなん日本酒でしょ。
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    お酒、一合徳利になみなみと入れてくれます。(喜)

    牡蠣の天ぷら
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    ころもがパリッとしていて美味しいですよ。

    焼き蛤
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    つやつやの焼き加減。

    お酒がすすみます。
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    お酒も美味しい。

    生牡蠣
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    たまりません。

    貝蒸し
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    これがね、下に出汁が入っていて、貝が全然パサパサしてないんです。

    貝にのせた、豆腐・こんにゃく・オクラ。
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    貝の下に隠れてました。

    牡蠣のオイル漬け
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    これ一つで酒が一本飲めそうです。

    焼き牡蠣
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    身がプックリしていて美味しいです。

    まだまだ飲みます。
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    ちょっと好みと違いました。

    貝の出汁に春雨を入れてスープに。
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    これ、めちゃくちゃ美味しい!

    〆はこれ。
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    あまりにスープが美味しかったので、雑炊を追加。
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    炊き加減も絶妙で、完食です。

    雑炊まで食べましたが、本当の〆はこれ。
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    言うこと無しです。

    最初は、
    「貝だけ?」な感じでしたが、すっかり気に入ってしまいました。

    ごちそうさまでした。



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