「とみ多」@難波で一人飲み


    久しぶりに「とみ多」へ。
    IMG_39112016S1.jpg
    大将に預かり物を届けに来ました。
    届けるだけではなんなので、一杯飲んで行きます。(笑)

    ヱビスビール
    IMG_39122016S1.jpg
    美味い!

    姫皮とイクラ、蛍烏賊の沖漬け
    IMG_39132016S1.jpg
    酒が欲しくなるあてです。

    鮪中トロ
    IMG_39152016S1.jpg
    蓄養の鮪だそう。

    オコゼの炊いたの
    IMG_39172016S1.jpg
    骨までしゃぶりましたよ。
    またこの筍が、ええ味付いてるんですよ。

    筍、菜の花、蛍烏賊のバター焼き
    IMG_39182016S1.jpg
    旬の素材のそろい踏み。

    お酒はこれから
    IMG_39192016S1.jpg IMG_39202016S1.jpg IMG_39212016S1.jpg IMG_39232016S1.jpg
    全部おまかせで。
    大将、右手に一升瓶にぎりながら、商品管理したら・・・・

    さっきまで泳いでた稚鮎の天ぷら
    IMG_39252016S1.jpg
    アスパラと行者にんにくがいいアクセントになってます。

    お酒も追加
    IMG_39262016S1.jpg

    鮪丼
    IMG_39272016S1.jpg

    IMG_39282016S1.jpg
    味噌汁も美味い。

    〆のお酒はこれ
    IMG_39292016S1.jpg

    で、〆のあてはカウンターにどんと座ったこれ
    IMG_39302016S1.jpg
    やっぱり毎年お酒が弱くなるんでしょうか。
    気持ちよく美味しく酔えました。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅


    コメント


    トラックバック

    GO TOP