「寺田屋」@梅田で400回記念!


    IMG_47462016S1.jpg

    トランペットを習って、師匠にレッスンを400回受けたお祝いに「寺田屋」へ。
    IMG_47352016S1.jpg

    IMG_47362016S1.jpg

    IMG_47372016S1.jpg IMG_47382016S1.jpg
    祝!400回!

    まずは乾杯!
    IMG_47392016S1.jpg IMG_47412016S1.jpg
    ビールが美味い!

    大人のポテサラ
    IMG_47402016S1.jpg
    大好きです。

    ブイヤベース風テリーヌ
    IMG_47422016S1.jpg
    海の香りがして、美味しいですね。

    シーザーサラダ
    IMG_47432016S1.jpg
    ここのサラダは、ドレッシングが重くないので好きです。

    スパークリング
    IMG_47442016S1.jpg
    飲みやすくて、お財布にも優しい。

    稚鮎の天ぷら
    IMG_47452016S1.jpg
    ちょっとした苦みがいいですね。

    これが食べたかった、黒毛和牛カツサンド
    IMG_47462016S1.jpg
    師匠にも喜んでいただけたようです。

    赤ワイン
    IMG_47472016S1.jpg

    貝柱とコーンのかき揚げ
    IMG_47482016S1.jpg
    サクッとしてコーンが甘いです。

    ここで日本酒を
    IMG_47492016S1.jpg
    ここら辺(もっと前か?)から、ママもシェフも交えて「カンパーイ!」

    〆の肉飯目玉焼きのせ
    IMG_47502016S1.jpg
    ガーリックライスがたまりません。

    赤ワイン追加
    IMG_47512016S1.jpg
    よく飲みましたね。

    本当の〆は、鴨肉の燻製
    IMG_47522016S1.jpg
    これも美味しいんですよ。

    師匠、これからもよろしくお願いいたします。
    次のお祝いは、500回(いくつになるんや?)ですね。(笑)

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:洋食 | 北新地駅西梅田駅梅田駅(阪神)


    コメント


    トラックバック

    GO TOP