美味しかったから作ってしまおう!シリーズ【魯肉飯(ルーローファン】


    台湾のぶっかけ飯、魯肉飯(ルーローファン)
    先日島之内の「好呷 (ホージャー)」で食べたのが美味しかったので、家で作ってみました。
    まずは味付け玉子
    IMG_51382016S1.jpg
    出汁は、焼き豚のたれで何年も継ぎ足してるもの。

    豚は角煮にします。
    IMG_51392016S1.jpg
    ネギとしょうがを入れて、メインの出汁は先ほどの焼き豚のたれ。

    出来上がりはこんな感じ
    IMG_51422016S1.jpg

    IMG_51412016S1.jpg
    あまり丼物はしませんが、美味しくできたと思います。

    今度は、あの大きい鳥の唐揚げやってみよう。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP