九州ふっこう割ツアー、「平家」@別府大学


    IMG_67442016S1.jpg

    お昼ご飯の後は、湯布院を散策。
    IMG_67282016S1.jpg

    IMG_67312016S1.jpg
    一人200円の街中の温泉。(混浴です。
    おっさんしか入ってませんでしたが、大変いいお湯でしたよ。

    宿泊はこちら。
    IMG_67352016S1.jpg
    「ホテルサンリバーANNEX」です。

    部屋は見晴らしのいい海側の部屋。
    IMG_67342016S1.jpg
    サンフラワーが停泊してますね。

    晩御飯は、歩いて少しありますが、郷土料理を食べられる「平家」へ。
    IMG_67362016S1.jpgIMG_67392016S1.jpg

    IMG_67372016S1.jpg
    いい雰囲気ですね。

    まずはビール。
    IMG_67402016S1.jpg

    大分郷土料理膳より

    りゅうきゅう
    IMG_67412016S1.jpg
    色々な魚の切れ端を漬けにしたもので、酒に合いますよ。

    とり天
    IMG_67422016S1.jpg

    関アジ活け造り
    IMG_67442016S1.jpg

    IMG_67452016S1.jpg
    身がコリコリしてますね。
    甘い醤油より私は普通の醤油が好みでした。(笑)

    さあ、熱燗に突入です。
    IMG_67462016S1.jpg

    茶碗蒸し
    IMG_67472016S1.jpg

    だんご汁
    IMG_67482016S1.jpg
    メリケン粉で作った、簡単うどんですね。
    これにきな粉をかけると、おやつになるそうです。

    デザート
    IMG_67492016S1.jpg

    ご飯二杯も食べました。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 別府大学駅

    コメント


    トラックバック

    GO TOP