牡蠣の料理


    IMG_07342017S1.jpg

    お得意様から沢山牡蠣をいただきました。

    まずは、サクッと焼いて牡蠣うどん。
    IMG_07352017S1.jpg

    IMG_07372017S1.jpg
    大食いのお坊ちゃまは、北海道。

    かみさんもカキフライなら食べれると。
    IMG_07392017S1.jpg
    牡蠣を塩水で洗って、水気を切ります。

    タルタルソースも作りましょう。
    IMG_07402017S1.jpg
    黒い粒は、オリーブのみじん切りです。

    大量のカキフライ
    IMG_07412017S1.jpg IMG_07432017S1.jpg

    IMG_07442017S1.jpg
    美味しそうに揚がりましたよ。
    プリップリでめちゃくちゃ美味しいじゃないですか。(自画自賛)

    焼き牡蠣も
    IMG_07462017S1.jpg IMG_07482017S1.jpg 

    IMG_07452017S1.jpg
    タルタルソースやポン酢でいただきます。

    牡蠣を堪能いたしました。

    ごちそうさまでした。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP