天ぷら 割烹「 昌 」@大江橋で絶品天ぷらコース-->「mista」@心斎橋で〆


    IMG_17072017S1.jpg

    気になっていた、天ぷら 割烹 「昌 」
    IMG_17022017S1.jpg

    IMG_17032017S1.jpg IMG_17042017S1.jpg
    お得意様をお誘いして行ってきました。

    まずは乾杯!
    IMG_17052017S1.jpg

    IMG_17062017S1.jpg
    先付けは、鰤の南蛮漬け。

    このお店はコースのみです。

    前菜
    IMG_17072017S1.jpg IMG_17082017S1.jpg

    前菜
    IMG_17092017S1.jpg IMG_17102017S1.jpg
    海老の頭や鯖寿司、鱧寿司、塩雲丹めちゃウマです。

    お酒飲みますよね。
    IMG_17112017S1.jpg IMG_17122017S1.jpg
    飲みすぎてしまうお酒ですね。(汗)

    造里
    IMG_17142017S1.jpg
    鰆の炙りと鯛、これもお酒がすすむ一品です。

    ソムリエがいらっしゃるので、ワインにしましょう。
    IMG_17152017S1.jpg

    車海老と天使の海老
    IMG_17162017S1.jpg IMG_17182017S1.jpg
    天使の海老の方が、甘みも味も濃い感じがします。

    マイクロトマトのかき揚げ
    IMG_17192017S1.jpg
    見た目も綺麗で美味しいです。

    蟹と蚕豆
    IMG_17202017S1.jpg
    こうやって切ってもらえると、見た目も綺麗ですよね。


    IMG_17212017S1.jpg
    天ぷらも素材が見えないので、メモしてないと忘れますよね。

    炊き物
    IMG_17232017S1.jpg
    出汁も美味しいです。

    白茄子
    IMG_17252017S1.jpg

    ヤングコーン
    IMG_17262017S1.jpg
    皮ごと食べても甘くて美味しいです。


    IMG_17272017S1.jpg
    しっかりした身で美味しいです。

    〆のお酒はこれ。
    IMG_17282017S1.jpg

    〆のご飯は、天茶にしました。
    IMG_17292017S1.jpg
    ホッとする美味しさでした。

    デザート
    IMG_17302017S1.jpg

    先付けからデザートまで、手が込んでいて本当に美味しかったです。

    ごちそうさまでした。


    ちょっと「mista」に寄って行きましょう。
    IMG_17312017S1.jpg

    〆のワインはこれ。
    IMG_17322017S1.jpg

    今日もよく飲みましたね。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:天ぷら | 大江橋駅なにわ橋駅東梅田駅

    コメント


    トラックバック

    GO TOP