「岩崎塾 キッチンアカデミー」@野田でガッツリ肉 --> 「とみ多」@難波南地でガッツリ日本酒


    IMG_18752017S1.jpg

    同僚とガッツリ肉を食いに「岩崎塾 キッチンアカデミー」へ。
    IMG_18642017S1.jpg

    IMG_18662017S1.jpg IMG_18672017S1.jpg
    予約の枠が埋まってたので、仕事を終えて速攻で野田集合です。

    ここは瓶ビールを自分で取ってきて、最後に清算するんですよ。
    IMG_18652017S1.jpg

    IMG_18682017S1.jpg IMG_18692017S1.jpg
    キャベツとたたき胡瓜でどんどんビールが飲めます。(汗)

    準備万端整いました。
    IMG_18702017S1.jpg

    IMG_18722017S1.jpg
    まずはホルモン1㎏盛り!
    何が入ってるかわかりません(笑)が、ほかの「岩崎塾」の半値です。

    ユッケはパックのまま出てきます。
    IMG_18732017S1.jpg

    IMG_18752017S1.jpg
    出汁と玉子の入った器に、自分で盛り合わせます。
    お店が盛り合わせると、調理になっていろいろと・・・・
    これがめちゃウマ!

    塩タン
    IMG_18762017S1.jpg
    この値段でこの味なら大満足です。

    ハラミ
    IMG_18772017S1.jpg
    これも肉厚で柔らかい。
    私どこの牛かなんてのは、美味しければどうでもいいんですよ。

    箸休めにキムチ
    IMG_18782017S1.jpg
    これが一番高く感じます。(汗)

    ツラミと心臓
    IMG_18792017S1.jpg
    これだけでおっさん三人腹パンですから。
    財布にもとっても優しいです。

    ごちそうさまでした。


    どこに行こうかと話していると、後輩が「日本酒が飲みたい。」と。
    では高級居酒屋「とみ多」にしましょう。
    IMG_18802017S1.jpg
    その後輩ビールしか飲まなかったんですが、「とみ多」で日本酒の美味しさに目覚めたんです。

    初っ端から日本酒。(笑)
    IMG_18822017S1.jpg

    IMG_18832017S1.jpg
    あては、鰹の炊いたの。

    ガッツリ肉食べた後なので、あてはあっさり系を。
    IMG_18842017S1.jpg
    水茄子もいいあてになりますね。

    お酒追加です。
    IMG_18862017S1.jpg IMG_18872017S1.jpg IMG_18882017S1.jpg
    どれも飲みすぎて困るやつ。

    桜エビのはりはり
    IMG_18922017S1.jpg

    IMG_18892017S1.jpg
    これが日本酒に合うんです。

    少し休憩して、
    IMG_18932017S1.jpg

    飲み比べも
    IMG_18942017S1.jpg IMG_18952017S1.jpg IMG_18962017S1.jpg IMG_18972017S1.jpg
    磯自慢、ちょっと違うんですよ。

    いや~、よく飲んだ、よく食べた。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:ホルモン | 玉川駅野田駅(JR)野田駅(阪神)






    関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅


    コメント


    トラックバック

    GO TOP