「とみ多」@難波南地で「鱧と松茸のすきなべ」


    IMG_41022017S1.jpg

    お得意様と「とみ多」へ。
    IMG_40932017S1.jpg

    IMG_40942017S1.jpg
    今日は鱧です。

    付き出しは、サツマイモ、茄子素麺、落花生
    IMG_40952017S1.jpg
    茄子素麺、教えてもらって作ったな。

    刺身盛り合わせ
    IMG_40962017S1.jpg
    ひっさげ、鯛、蛸。
    この蛸が柔らかくて美味しいんですよ。

    お酒にしましょう。
    IMG_40972017S1.jpg

    今日は松茸がありますよ。
    IMG_40982017S1.jpg

    IMG_40992017S1.jpg
    もちろん鱧も。

    女将さんが炊いてくれました。
    IMG_41012017S1.jpg

    IMG_41022017S1.jpg
    鱧はフワッとしてめちゃウマです。

    お次のお酒
    IMG_41032017S1.jpg

    鱧の天ぷら
    IMG_41042017S1.jpg
    鱧は、煮ても焼いても揚げても美味しいですね。

    お次のお酒。
    IMG_41052017S1.jpg

    鱧の出汁がいっぱいの鍋に、うどん。
    IMG_41062017S1.jpg
    飲み干したいくらいです。

    〆は鯖の棒寿司
    IMG_41072017S1.jpg
    いい〆方でしょ。

    〆のお酒はこれ。
    IMG_41092017S1.jpg IMG_41102017S1.jpg
    デザートまで行きつきました。

    ごちそうさまでした



    関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅

    コメント


    トラックバック

    GO TOP