ガラムマサラ作って、懲りずにカレーパンに挑戦!(気にいるのが無いなら作ってしまおうシリーズ)

ガラムマサラが無くなったので作りましょう。




自分の好みのスパイスを好みの量(好みの本の分量)を入れて炒るだけです。

ミルで挽いて出来上がり。

さあ、カレーを作りましょう。
オリーブオイルにクミンシード、ブラウンマスタード、鷹の爪を入れて焦げる寸前まで火を入れます。

玉ねぎを入れて、スパイスオイルを作ります。

「らくしゅみ」では、玉ねぎは甘くなるので入れないそうですね。

ニンニク、ショウガは後から入れます。

今日は鶏肉、カレー粉を肉に振りかけて炒めます。

出来上がりです。


カレーパン用に、カレールーを少し入れてあります。(とろみ付)あ
パン生地をこねるのは機械、カレー粉を少し入れてます。

12等分します。

包むのが難しいですね。

玉子を付けてパン粉を付ければ、あとは揚げるだけです。

これは綺麗に揚がったの。


熱々のカレーパンにビール、最高です!