「みえはる」@肥後橋で師匠と新年会


    IMG_64642017S1.jpg

    師匠と新年会に「みえはる」へ。
    IMG_64502017S1.jpg

    IMG_64482017S1.jpg IMG_64492017S1.jpg
    さあ、飲みますよ!

    乾杯!
    IMG_64512017S1.jpg

    IMG_64522017S1.jpg
    付き出しは若牛蒡と大豆の炊いたの。
    相変わらず出汁が美味しいですね。

    刺身は、平目、ミル貝、赤貝
    IMG_64532017S1.jpg

    ハリ烏賊、横輪と横輪の皮の炙り
    IMG_64542017S1.jpg
    この皮の炙りが美味しいんですよ。

    あて盛り
    IMG_64552017S1.jpg IMG_64562017S1.jpg
    あてをちょこっとずつ乗せてくれます。

    もうお酒ですよね。
    IMG_64572017S1.jpg IMG_64582017S1.jpg IMG_64592017S1.jpg
    料理に合うお酒がそろってますね。

    ポテトサラダ
    IMG_64602017S1.jpg
    バルサミコ酢がかかってます。

    野菜の天ぷら盛り合わせ
    IMG_64612017S1.jpg
    蓮根、蕗の薹、エノキ

    エンドウ、タラの芽、蚕豆
    IMG_64622017S1.jpg
    美味しい。

    お酒はこれ。
    IMG_64632017S1.jpg

    才巻海老の黄身煮
    IMG_64642017S1.jpg
    海老が甘くて美味しいです。

    まだ飲みますよ。
    IMG_64652017S1.jpg

    IMG_64662017S1.jpg
    〆の一品はセロリの醤油漬け。

    師匠、今年もよろしくお願いいたします。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 肥後橋駅淀屋橋駅渡辺橋駅


    コメント


    トラックバック

    GO TOP