FC2ブログ

スウィートバジルでジェノベーゼソース(2018/6/17)


    IMG_89422018S1.jpg

    バジルってそんなにしょっちゅう料理に使わないけど、買うと高いので育てています。
    一株100円で3株植えると、何千円にもなって帰って来るような気がします。

    株が育って、料理に使わないときは、ジェノベーゼソースを作り置き。
    IMG_89382018S1.jpg
    フードプロセッサーに一杯バジルを入れます。

    レシピは松の実を入れるのですが、ミックスナッツが余ってたので。(笑)
    IMG_89392018S1.jpg

    ニンニクはたっぷり。
    IMG_89402018S1.jpg
    あとはオリーブオイルと塩を入れてブーンと回すだけ。

    出来上がりです。
    IMG_89412018S1.jpg
    友人にもらった美味しいお塩で作ってみました。

    実食!
    IMG_89422018S1.jpg
    スパゲッティを茹でてからめるだけですから、簡単ですよね。

    冷蔵庫で一年くらいは大丈夫です。(自己責任でお願いいたします。)
    ソースの上にしっかりオリーブオイルでふたをするようにしてくださいね。

    冷凍もできますが、私は風味が落ちるのでしません。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP