ゴルフ練習-->お坊ちゃまのクラブを観に京都まで


    何事も練習あるのみ。
    IMG_17822017S1.jpg
    アプローチ、バンカー、パターグリーン、打ち放題で1,000円です。
    ネックは、トイレが無いこと。(笑)

    お昼から、お坊ちゃまのクラブ活動を見に京都まで。

    公園横の駐輪場。
    IMG_17882017S2.jpg
    こんな施設がいりますよね。
    路上駐輪をしないようにというなら、停めるところを作らないと。

    吹奏楽部は、ガッツリ応援団所属。(汗)
    撮影禁止!
    でも楽しそうで何よりでした。

    「Latte」@千里丘で〆


      IMG_17672017S1.jpg

      ふらふら~と「Latte」へ。
      IMG_17622017S1.jpg

      IMG_17652017S1.jpg IMG_17642017S1.jpg
      わかっちゃいるけど・・・・

      乾杯はしますよ。(笑)
      IMG_17632017S1.jpg

      鶏と野菜のソテー(500円)
      IMG_17662017S1.jpg
      これがこの値段?

      〆はやっぱりポテサラ。(笑)
      IMG_17672017S1.jpg
      ごちそうさまでした。

      「寺田屋」@梅田北新地でメンチカツ定食


        IMG_17572017S1.jpg

        ランチを食べに「寺田屋」へ。
        IMG_17542017S1.jpg

        IMG_17552017S1.jpg IMG_17562017S1.jpg
        初めてのメンチカツ。

        メンチカツ定食
        IMG_17572017S1.jpg

        IMG_17592017S1.jpg
        切ったら肉汁がいっぱい!

        家で作りましたが、あの肉汁はまねできませんでした。(おまけに手間がかかる。(汗))

        今日(6月23日金曜日)は、『特製ハンバーグランチ』ですよ。

        ごちそうさまでした。



        関連ランキング:洋食 | 北新地駅西梅田駅梅田駅(阪神)


        「とみ多」@難波南地で絶品「鱧すきなべ」とうまい酒


          IMG_21182017S1.jpg

          東京からのお得意様をお連れして高級居酒屋?「とみ多」へ。
          IMG_21092017S1.jpg

          IMG_21102017S1.jpg
          東京では「鱧」は、梅肉でしか食べたことが無いそう。
          では今日は「鱧すきなべコース」にしましょうか。

          まずは乾杯!
          IMG_21112017S1.jpg

          IMG_21122017S1.jpg
          先付けは、茗荷のお寿司、蛍烏賊、エンドウ豆。
          ビールがすすみますね。

          お刺身は、鱧(梅肉)、鯛、ハリ烏賊。
          IMG_21132017S1.jpg
          鱧ふわふわです。

          小鉢は、鱧の肝と浮袋の酢の物。
          IMG_21152017S1.jpg
          浮袋の食感が酒を呼びます。(笑)

          今回、お酒は大将にお任せ。
          IMG_21172017S1.jpg
          ここのお酒は、美味しいのに料理の邪魔をしないんです。(飲みすぎますけどね。(笑))

          鱧すきは鱧がいっぱい。(喜)
          IMG_21182017S1.jpg
          女将さんがたいてくれました。
          絶妙な火加減で鱧はふわふわになります。

          鱧すきなべで大事なのは、玉ねぎ
          鱧のだしで炊いたら、たまらなく美味しいです。

          お酒もどんどん。(汗)
          IMG_21202017S1.jpg

          「鱧」のイメージは、小骨だそうですが、ここの鱧は小骨を感じさせません。
          「鱧が食べれなかった方でもここの鱧は食べられるとおっしゃいます。」とおかみさん。
          お得意様もガッツリ食べておられましたね。

          鱧の天ぷらはお塩で。
          IMG_21212017S1.jpg

          IMG_21222017S1.jpg IMG_21232017S1.jpg
          ふわふわに揚がった鱧は、酒を呼びます。

          箸休めは畳いわし。
          IMG_21242017S1.jpg
          こう見えても結構な高級食材です。

          鱧のだしがたっぷり出たところに饂飩を入れます。
          IMG_21252017S1.jpg
          美味い!

          〆には鯵の棒寿司。
          IMG_21282017S1.jpg
          お腹いっぱいです。

          止めの一品は、鮑の酢の物。
          IMG_21292017S1.jpg

          IMG_21302017S1.jpg
          またお酒も追加してしまいました。

          にぎやかしく、楽しく飲みました。

          ごちそうさまでした。



          関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅


          「岩崎塾 キッチンアカデミー」@野田で一人焼肉


            IMG_17522017S1.jpg

            「岩崎塾」の中でもとってもお得な「岩崎塾 キッチンアカデミー」
            IMG_17432017S1.jpg

            IMG_17512017S1.jpg
            普通の「岩崎塾」の約半額ですね。

            ビールはセルフです。
            IMG_17442017S1.jpg

            IMG_17452017S1.jpg
            キャベツをたれにつけてあてにしましょう。(笑)

            一人焼肉にご飯は必須。
            IMG_17462017S1.jpg
            炭水化物上等です。

            塩タン
            IMG_17482017S1.jpg

            IMG_17502017S1.jpg
            美味いです。

            ハラミ、ツラミ、センマイ
            IMG_17522017S1.jpg
            IMG_17532017S1.jpg
            当然のごとく飯にのせますよね。(笑)

            気軽にサクッと食べて帰れます。
            ユッケが無かったのが心残りですが。

            ごちそうさまでした。



            関連ランキング:ホルモン | 玉川駅野田駅(JR)野田駅(阪神)


            GO TOP