海老フライ・アジフライ


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    無性に食べたくなる海老フライ。
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    仕込みが面倒だったりしますが、ここまで行けば揚げるだけ。
    衣を二度付けして、海老の身に負けない?衣にしてます。

    冷凍のアジフライを買ってみました。
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    これがようできてますねん。
    「佐竹」の冷凍アジフライ、是非!(笑)

    海老フライとアジフライ
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    茄子も揚げてみました。(美味しいですよね。)

    ピクルス買って、タルタルソースも作りましたよ。
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    めちゃウマ!
    ウスターソースも好きです。

    「玉鬘」@梅田北新地でおっさんのおっさんによるおっさんの為の美食会


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      コストコの会費を払いに行ったついでに、ホットドッグ
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      ソーセージを横によけておくと沢山入る!というアドバイスに従って作ってみました。
      食べてるときにパンが裂けるねん!

      今回は満を持して「玉鬘」
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      ドキドキ・・・・

      生きた稚鮎。
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      「これからこれ生きたまま天ぷらにしますねん。」と微笑むママ。

      豆腐に山形のだし
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      乾杯!
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      ちょいとした突き出しが美味い!

      さあ、お酒ですよ。
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      お刺身は、鯛、ホタテ、鰤。

      「藪や」謹製、出汁巻き卵。
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      おから
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      このしっとり感、おからって炊くのが難しいんですよ。

      稚鮎の天ぷら
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      塩で食べたら、ほのかな苦みで酒がすすみます。

      クジラベーコン
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      めちゃウマ!

      じん田の鰻巻
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      一本丸かぶりしたいです。

      美味しい目刺しにたまごかけご飯。
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      ガッツリいきましたね。
      腹パンです。

      ごちそうさまでした。



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      「美豚(BITON)」@上本町六丁目でサムゲタン


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        お気に入りの「美豚(BITON)」
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        目指せ!メニュー全制覇!

        サムゲタン(1/2羽)
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        パンゲタンですね。

        1/2羽でも鶏がいっぱい入ってます。
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        食べた後はコラーゲンで唇がテカテカ!

        ごちそうさまでした。

        晩は「mista」でワインを少し。
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        そんなに飲んでないのに、眠たかったのかな・・・・

        久々の妖怪「駅飛ばし」
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        時間も早かったので助かりました。



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        個人レッスン472回目(2018/6/1回目)


          Selected Duets for Clarinet: Easy to Medium

          7番

          卒業します。(笑)

          8番

          吹きやすいんですが、上の音が外れる。
          きっちりその音が吹けてないですね。
          息も弱いんでしょう。(涙)

          9番

          また縄跳びに入れなかった。


          Twenty-Two Duetsu(RATHGEBER)

          1番

          吹きやすい音域ですね。

          2番

          今日は高い音が外れる。

          3番

          16分音符のスラーが鬼門。
          上のファのピアニッシモ、難しいですね。

          4番

          練習不足。orz

          そうそう、「エリーゼのために」というピアノ曲がありますよね。
          「弾いてましたよ。」というと師匠が、
          「音楽は全然してない人だと思ってました。」と。
          少し落ち込みますね。

          今はもう著作権が切れているのか、「エリーゼのために」の楽譜が無料であるので、
          一発練習して、師匠に嘘ではないことをわかってもらいましょうかね。

          練習、練習。

          「権之助」@梅田DDハウスで打ち上げ <-- 「宇治カントリークラブ」@京都


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            ベテランキャディー、すげー!
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            ラインをきっちり教えてくれました。
            その通りに打てないんですけどね。(涙)

            打ち上げは梅田DDハウスの「権之助」
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            お店が新しくなってから始めていきました。

            乾杯!
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            付き出しも美味しいですね。

            本鮪の食べ比べ
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            少しずつ食べられていいですね。

            アスパラベーコン
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            美味い。

            辛し蓮根
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            いろんな地方の料理が食べられるのは、居酒屋ならでは。

            黒毛和牛の炙り握り
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            美味しかったですよ。

            烏賊づくし
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            烏賊の種類がちがったのか、手前の方が好みでした。

            ハイボール
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            オープン記念でめちゃ安でした。

            烏賊のげそと耳は天ぷらと塩焼きで。
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            これは嬉しい。

            出汁巻き
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            写真がもう美味しい。(笑)

            美味しかったですね、満員でした。

            ごちそうさまでした。



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